Los crêpes son un plato conocido en todo el mundo, originario de Francia, hecha de harina principalmente, formando un disco de 10 cm. Se sirve como postre aplicando ingredientes dulces o salados.
NIVEL DE DIFICULTAD: FÁCIL
INGREDIENTES: 150 g de harina, 250 ml de leche, 3 huevos, 30 g de mantequilla, azúcar y esencia de vainilla.
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos
PASOS A SEGUIR
- Hay que mezclar la sal, la harina y el azúcar en un bol.
- Batimos los 3 huevos y lo juntamos con la leche con la ayuda de unas varillas o lo que tengamos a mano.
- Agregamos un poco más de leche y seguido los 30 gramos de mantequilla derretida.
- Lo mezclamos bien y lo dejamos reposar pero antes le echamos esencia de vainilla para disimular el olor que desprende el huevo.
- Lo dejamos reposar durante 1 hora.
- Engrasamos la sartén con la mantequilla o bien con aceite de oliva y la calentamos.
- Usamos un cucharón para coger la masa líquida, y lo esparcimos en la olla a fuego lento durante 2 o 3 minutos cada lado.
- Retiramos el crêpe y hacemos el mismo proceso con el resto de la masa líquida.
- Una vez hechos podemos rellenarlos con ingredientes dulces como el chocolate, la mermelada, miel, fruta, etc.
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