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LASAÑA DE CARNE

Hoy tengo para vosotros lasaña. Este tipo de pasta que se sirve en láminas con relleno entre ellas. Este plato es originario de Italia.

NIVEL DE DIFICULTAD: MEDIO
INGREDIENTES: 1kg de carne picada de ternera y cerdo, soja texturizada, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 500g de tomate frito, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta, orégano, 100 ml vino blanco, 16 láminas para lasaña, 200g de queso rallado, 500g de leche, 2 cucharadas de harina, 1 cucharada de sal, nuez moscada y 2 cucharadas de mantequilla.
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1hora

PASOS A SEGUIR
  1. Comenzaremos a hacer el relleno de carne. Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, una vez caliente añadimos los dos dientes de ajo picados y una cebolla grande cortada.
  2.  A medida que se vaya haciendo, agregaremos un kilo de carne picada y lo vamos mezclando todo.
  3.  La condimentamos con pimienta, sal, 100 ml de vino blanco o caldo y mezclamos de nuevo.
  4.  Al cabo de un rato, cuando el olor del alcohol haya calmado; añadiremos el tomate frito, lo integramos y el relleno ya estaría listo.
  5. Vamos a pasar a hidratar las láminas de lasaña; así que en un plato de cristal, pondremos agua caliente y aceite (para que no se peguen) y seguido pondremos las láminas una por una. Durante diez minutos.
  6. No obstante, añadiremos dos cucharadas de mantequilla a fuego medio, derretida ponemos harina de trigo, y removemos. Después, ponemos medio litro de leche caliente y lo mezclamos hasta que no queden grumos de harina.
  7. Echamos sal, pimienta y nuez moscada y movemos. Tras unos minutos, la bechamel ya estaría lista. Colocamos papel transparente encima. 
  8. Sacamos las láminas, y en un plato de cristal, ponemos tomate frito en la base, seguido 4 láminas para cubrir el tomate; luego la carne, la bechamel la esparcimos también y encima queso rallado. Haremos lo mismo haciendo 3 capas más. 
  9. En la última capa pondremos la bechamel, un poco de queso rallado y la dejamos que se haga en el horno a 220º por arriba y abajo durante 20 minutos. 
  10. Esperamos 10 minutos para que se temple y... Listo para comer !






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