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FLAN DE HUEVO



NIVEL DE DIFICULTAD: FÁCIL
INGREDIENTES: 5 huevos XL, 750 ml de leche entera y 10 cucharadas de azúcar blanco, esencia de vainilla y café.
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 70 Minutos

PASOS A SEGUIR
  1. Preparamos el caramelo en una sartén, con las tres cucharadas de azúcar y media de agua.
  2. El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar a que se queme ni se pegue el azúcar en la sartén.
  3. Vertemos el caramelo en una flanera (forma para flanes) extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde.
  4. En lo que se enfría el caramelo batimos en un bol los huevos, el azúcar y la leche. Vertemos la esencia de vainilla y un poco de café.
  5. Lo vertemos en la flanera y lo introducimos en el horno a 200º al baño María durante una hora más o menos.
  6. Al cabo de la hora, podemos pincharlo con un cuchillo para ver si está cuajado. Si sale limpio significa que está cuajado, pero si sale manchado es que no, así que cierra el horno y déjalo unos minutos más.
  7. Una vez hecho, lo sacamos del baño María y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Y cuando lo esté lo guardamos en la nevera sin sacarlo del molde hasta que vayamos a usarlo el día siguiente.







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