Ir al contenido principal

TORTILLA DE PATATAS

La tortilla de patatas es uno de los platos más conocidos de la cocina española y sin duda mi preferido😵💟,y es muy sencillo de preparar. Dudo que alguien no sepa prepararlo. Bien, qué os parece si empezamos ya?! Manos a la obra💪.

NIVEL DE DIFICULTAD: MEDIO
INGREDIENTES: 5 patatas medianas, sal, 4 huevos, un poco de aceite de oliva y una cebolla pequeña. 
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 40 minutos 


PASOS A SEGUIR
  1. Vamos a empezar pelando las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas pequeñas.
  2. Hacemos lo mismo con la cebolla.
  3. Cogemos una sartén, le echamos aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las patatas con la cebolla y le echamos sal encima, por último lo tapamos.
  4. Dejamos que se hagan pero no al punto que salgan doradas e ir machacándolas un poco con la espátula. Cuando veamos que están todas machacadas, subimos el fuego para tostarlas un poco, apagamos el fuego y retiramos el aceite de la sartén.
  5. Sacamos las patatas de la sartén y en un bol aparte batimos los 4 huevos y se lo ponemos por encima a las patatas ya escurridas, pero antes metemos un poco de sal; y lo mezclamos bien.
  6. En la sartén de nuevo, ponemos sólo un poco de aceite esta vez, cuando esté caliente le echamos la mezcla distribuida a fuego lento.
  7. Después de 5 minutos, le damos la primera vuelta con cuidado y con la ayuda de un plato plano del mismo tamaño que la sartén, y la volvemos a introducir en la sartén. Pasados otros 5 minutos ya estará hecha. 
  8. Apagamos el fuego y voilà! Ya tenemos tortilla de patatas española.
















Comentarios