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CROQUETAS DE POLLO

Comer croquetas de forma inusual es lo mejor, debido a la cantidad de grasa que a veces presenta.

NIVEL DE DIFICULTAD: MEDIO
INGREDIENTES: Un trozo de pollo de 250g a la plancha, 500 ml de leche, 60g de harina de trigo, 60g de mantequilla, media cucharada de pimienta en polvo, un poco de nuez moscada, media cucharada de sal, media pastilla de caldo de pollo, pan rallado, sal, 2 huevos y agua.
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos
 
PASOS A SEGUIR
  1. Añadimos a la carne la pastilla de caldo, la sal, la pimienta, la nuez moscada y lo mezclamos todo bien.
  2. Tras dejar mezclado todo bien, ponemos la mantequilla en la sartén a fuego medio. Una vez derretida echamos la harina y la removemos para que se tueste. Seguido añadimos la leche y removemos de nuevo hasta que esté todo integrado.
  3. Cuando esté espeso añadiremos la mezcla de carne y seguiremos moviendo.
  4. Lo pasamos a un recipiente para dejar que se enfríe la masa en el frigorífico y se endurezca.
  5. Cuando esté dura la masa, empezaremos a preparar el empanado de las croquetas. 
  6. Le echamos un poco de sal a los huevos y agua y procedemos a batirlos.
  7. Una vez que tengamos todo batido, podremos empezar a empanarlas.
  8. Cogemos un poco de masa, la cantidad con el tamaño que queremos que sea, la echamos en el pan rallado para envolverla y le damos la forma que queramos. La pasamos por el huevo para bañarla y otra vez en el pan rallado. Haremos lo mismo con las siguientes sucesivamente hasta acabar la masa.
  9. Vamos a pasar a freírlas en una sartén o freidora con abundante aceite. Después de un par de minutos estarán doradas, así que las pondremos en una servilleta para sacar el exceso de aceite y listas para comer! 




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