HOLA CHICOS !! Hoy os tengo esta sorpresita.
Es pan hecho con sartén, osea que no hace falta usar el horno. Vamos!
NIVEL DE DIFICULTAD: FÁCIL
INGREDIENTES: 500G de harina, 300ml de agua, 4 cucharadas de aceite, 25g de levadura, aceite, una cucharada de sal y sémola para espolvorear.
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 2h y 50 minutos
PASOS A SEGUIR
- Echamos agua en un bol, aceite, levadura y mezclamos hasta disolverlo.
- Añadimos la harina y la sal y mezclamos hasta que quede dura.
- Ya que quedará dura, espolvoreamos harina en la mesa, la sacamos del bol y vamos amasando con la mano. Si necesitamos harina para que quede menos pegajosa en las manos echamos un poco de harina. Nos echamos aceite en las manos y seguimos.
- La dejamos reposar en un bol que esté cubierto de aceite durante dos horas.
- Colocamos harina en la superficie de trabajo y amasamos de nuevo. Extendemos la masa y dividimos en cantidad de partes que queramos que sean.
- Formamos bolitas con cada parte, echamos sémola de trigo encima, de forma sencilla. Aplastamos los panecillos y los dejamos un rato reposar.
- Esparcimos sémola en la sartén y ponemos los panecillos a fuego lento, le damos la vuelta a cada lado en 10 minutos y yasta.
- Los podemos disfrutar con miel, jamón, queso, etc.
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